Breaking News

Jadwal Imsakiyah Kota Banda Aceh 2020


Jadwal Imsakiyah Banda Aceh 2020 Untuk Banda Aceh ini perlu diketahui seluruh Umat Islam yang berada di kecamatan Baiturrahman, Banda Raya, Jaya Baru, Kuta Alam, Kuta Raja, Lueng Bata, Meuraksa, Syiah Kuala, Ulee Kareng, Darul Imarah dan seluruh daerah yang masih tercakup Kota Banda Aceh.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal–hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsak 2020 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa–bisa batal puasanya.

Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Nah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Banda Aceh 2020, yang menerangkan tentang batas–batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Banda Aceh harus mulai menahan diri dari hal–hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2020 ini.

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Banda Aceh ini diharapkan umat Islam di Banda Aceh bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Banda Aceh, yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

No comments