Kompor Pedagang Pentol di Aceh Meledak, 9 Warga Terbakar

Sembilan warga dilaporkan terbakar setelah kompor pedagang pentol di Lapangan Pusat Pemerintahan Aceh Timur, Desa Titi Baro, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh meledak pada Minggu (8/5/2022) sekitar pukul 22.30 WIB.

Akibatnya, pedagang dan pembeli kue pentol tersebut terbakar.

Korban kebakaran adalah pasangan suami istri yang merupakan penjual pentol, Hasbi Nurdin dan istrinya Hotma Dewi, warga Desa Keude Aceh, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur.

Kemudian ada tujuh pembeli, yakni:

  • Rido Saputra, warga Desa Gampong Jalan, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur
  • Rahmad Hidayat, warga Desa Kuta Blang, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur,
  • Nadia Sira, waga Desa Blang Uyok, Kecamatan Julok , Aceh Timur,
  • Azureen Izzani, warga Desa Blang Uyok, Kecamatan Julok, Aceh Timur.
  • 3 anak-anak mengalami luka ringan

Kapolsek Idi Rayeuk AKP Suharto, Senin, (9/5/2022) menyebutkan, tiga korban yang masih anak-anak tidak masuk rumah sakit karena luka bakar yang dialami masih tergolong ringan.

“Tiga korban anak-anak yang luka ringan ini mengalami trauma," terang Suharto.

Sementara enam korban yang disebut namanya di atas dilarikan ke RSUD Zubir Mahmud Idi, Aceh Timur dan Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh karena mengalami luka bakar berat.

Dia menyebutkan, tim identifikasi Polres Aceh Timur sudah turun ke lokasi kejadian. Tim itu akan memastikan penyebab kebakaran kompor hingga meledak.

Barang bukti yang diambil dari lokasi yaitu kompor gas, wajan, dan tabung gas.

“Sekarang kita fokus menangani korban dulu, sembari melakukan penyelidikan penyebab kompor meledak itu,” pungkasnya. source

0 Komentar

close