Ronaldo Borong 4 Gol Bawa Al Nassr Menang usai Bantai Al Wahda 4-0

Al Nassr memetik kemenangan saat bertemu dengan Al Wahda di laga lanjutan Liga Arab Saudi pekan ke-16. Al Nassr sukses menang besar 4-0 atas Al Wahda.

Laga Al Nassr vs Al Wahda digelar di Stadion King Abdul Aziz, Mekkah, Jumat (10/2) dini hari WIB. CR7 memborong seluruh gol di laga ini.

CR7 tampil meyakinkan saat bertandang ke markas lawan. Ia diturunkan sejak awal laga dan bermain penuh. 

Al Nassr mendominasi penguasaan bola sejak awal laga. Ronaldo berhasil membuka keran gol pada menit-21.

Umpan Abdulrahman Ghareeb diterima dengan baik oleh Ronaldo dan langsung berbalik badan lalu melepaskan tembakan mendatar menggunakan kaki kiri ke pojok kiri gawang Al Wahda yang tak kuasa dibendung kiper Al Wahda, Abdulquddus Atiah. Skor 1-0 untuk keunggulan Al Nassr.

CR7 kembali menggandakan kedudukan pada menit 40. Umpan terobosan Samik Al-Najei berhasil dimanfaatkan Ronaldo yang bergerak dari sisi kanan lalu melepaskan tembakan untuk membobol gawang Atiah. Skor berubah menjadi 2-0 untuk Al Nassr.

Al Nassr terus menekan pertahanan lawan selepas gol kedua. Pada menit ke-40, Al Nassr mendapat hadiah penalti usai Waleed Bakshween melakukan handball di kotak terlarang. 

Laga sempat terhenti lantaran keputusan wasit diprotes pemain Al Wahda sehingga perlu meninjau VAR. Usai melihat VAR, keputusan wasit tetap menunjuk titik putih untuk Al Nassr. 

Ronaldo maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan baik, melesakan bola ke pojok kanan bawah gawang Al Wahda. Skor menjadi 3-0 untuk Al Nassr.

Usai unggul tiga gol, Al Nassr tak mengendurkan serangan ke barisan belakang Al Wahda. Alhasil, Ronaldo kembali membobol gawang Al Wahda pada menit ke-61. 

Umpan terobosan Ghareeb diterima Ronaldo yang berlari dari sisi kanan lalu menggiring bola dan melepaskan tembakan jarak dekat, bola sempat diblok Atiah, namun kembali dituntaskan Ronaldo ke pojok kanan bawah gawang Al Wahda. Skor menjadi 4-0 untuk Al Nassr.

Tak ada tambahan gol lagi. Skor tetap bertahan 4-0 untuk kemenangan Al Nassr sampai laga berakhir.

Kemenangan ini membawa Al Nassr naik ke puncak klasemen sementara Liga Arab Saudi dengan torehan 37 poin. Sedangkan Al Wahda tertahan di posisi 13 dengan 15 angka.

0 Komentar

close