Ronaldo Bawa Al Nassr ke Semifinal usai Gilas Raja Casablanca 3-1

Cristiano Ronaldo mencetak gol yang mengantarkan Al Nassr lolos ke semifinal Liga Champions Arab dengan mengalahkan Raja Casablanca 3-1 pada Minggu (6/8).

Al Nassr menurunkan Sadio Mane bersama Ronaldo di lini depan, yang membuat lini serang tim semakin berbahaya.

Gol pertama Al Nassr dicetak oleh Ronaldo pada menit ke-19. Ia menerima umpan dari Talisca dan melepaskan tembakan kaki kiri yang tidak dapat dijangkau oleh kiper Raja Casablanca, Anass Zniti.

Keunggulan Al Nassr bertambah di menit ke-29 melalui gol Sultan Al Ghannam. Setelah menerima umpan dari Abdullah Ak Khaibari, Al Ghannam berlari di sisi kiri pertahanan Raja Casablanca sebelum melepaskan tembakan silang mendatar yang mengarah ke pojok kanan gawang.

Al Nassr mencetak gol ketiga di menit ke-38 melalui sundulan kepala Seko Fofana, dimana ia memanfaatkan assist dari Alex Telles.

Raja Casablanca berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-3 setelah Abdullah Madu mencetak gol bunuh diri di menit ke-41. Namun, tidak ada gol tambahan yang tercipta sehingga Al Nassr berhak melaju ke babak semifinal.

Di babak semifinal, Al Nassr akan bertemu dengan klub asal Irak, Al Shorta. Pertandingan antara Al Nassr vs Al Shorta akan berlangsung pada Rabu (9/8) mendatang.

0 Komentar

close