Banjir Gol! Bayern Munich Hajar MU 4-3

Bayern Munich berhasil memenangkan pertandingan Liga Champions 4-3 saat bersua dengan Manchester United di Allianz Arena pada dini hari Kamis (21/9). Pertandingan ini penuh dengan gol terutama menjelang akhir pertandingan.

Bayern Munich mampu mencetak dua gol ke gawang MU di babak pertama. Gol pertama dicetak oleh Leroy Sane pada menit ke-32.

Gol ini bermula dari aksi Sane yang bergerak di sisi kiri merangsek ke pertahanan MU. Sane kemudian mengirimkan bola ke arah Harry Kane. Melihat Sane bergerak, Harry Kane segera memberikan umpan kembali kepada Sane.

Sane langsung melepaskan tembakan keras dengan kaki kirinya. Bola mengarah tepat ke arah Onana, tetapi Onana tidak dapat menghentikan tendangan tersebut dengan baik.

Empat menit kemudian, Bayern menggandakan keunggulan mereka atas MU. Gol kedua dicetak oleh Serge Gnabry. Jamal Musiala memainkan peran besar dalam gol ini.

Musiala berlari ke dalam kotak penalti dan memberikan umpan kepada Gnabry. Gnabry melepaskan tembakan keras yang membuat Onana tidak dapat berbuat banyak.

Meskipun tertinggal dua gol di babak pertama, MU memulai babak kedua dengan baik dengan Rasmus Hojlund mencetak gol balasan pada menit ke-49. Hojlund yang menerima bola dari Marcus Rashford melepaskan tembakan kaki kiri yang berhasil masuk ke gawang.

Upaya MU untuk bangkit kemudian digagalkan oleh Harry Kane yang mencetak gol ketiga melalui tendangan penalti pada menit ke-54. Bayern pun kembali memperbesar keunggulan menjadi 3-1.

MU terus berusaha memberikan perlawanan. Anthony Martial dan Alejandro Garnacho dimasukkan untuk meningkatkan serangan Setan Merah. Bayern sendiri terus menyerang untuk mencari gol keempat.

Ketika pertandingan memasuki menit ke-88, MU menunjukkan tanda-tanda perlawanan dengan mencetak gol kedua. Casemiro berhasil mengirimkan bola ke gawang Bayern.

Setelah menerima bola dari Anthony Martial, Casemiro sempat terjatuh saat mencoba menggocek bola di depan gawang. Dalam posisi terjatuh, Casemiro berhasil melepaskan tendangan yang memperdaya Sven Ulreich.

Namun, ambisi MU untuk bangkit di akhir pertandingan kembali segera digagalkan oleh Bayern. Bayern malah berhasil mencetak gol keempat di masa injury time melalui pemain pengganti, Mathys Tel.

Menerima umpan cungkil dari Joshua Kimmich, Tel berhasil mengendalikan bola dengan baik dan dengan tenang mencetak gol ke gawang Onana.

MU kemudian berhasil mencetak gol lagi di sisa waktu yang ada melalui Casemiro, tetapi waktu tidak cukup bagi MU untuk mengejar ketertinggalan. Bayern Munich berhasil mengakhiri pertandingan dengan kemenangan 4-3.

0 Komentar

close